Una salsa de mantequilla, ajo y perejil realmente adictiva y muy fácil de hacer. 

Ingredientes

  • 500 g de caracoles  
  • 150 g Mantequilla 
  • 1 chalota 
  • 2 diente de ajo 
  • 1 cucharada de postre de anís dulce 
  • 1 manojo de perejil  
  • 2 cucharadas de postres de almendra molida  
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 
  • Tomillo seco al gusto 
  • 1 hoja de laurel  
  • 500 g de caracoles  

Elaboración 

  1. Calentamos medio litro de vino blanco, rellenamos con agua hasta que calculemos que cubre los caracoles, no más, añadimos el tomillo y la hoja de laurel, cuando hierva echamos el líquido de los caracoles, y los caracoles y apagamos. 
  2. Dejamos reposar el caldo durante el tiempo de preparación del relleno de mantequilla. 
  3. Limpiamos y picamos muy fino las chalotas, los dientes de ajo y medio manojo de perejil.
  4. En un bol, incorporamos la mantequilla blanda, el licor de anís, la almendra molida, los ajos, las chalotas y el perejil picado y mezclamos todo a mano hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. 
  5. Escurrimos los caracoles y los disponemos para rellenar.  
  6. Los rellenamos con la mezcla y los metemos al horno, que habrá que precalentar a 180 ºC, para que se cocinen diez o 15 minutos a 180 ºC, vigilando que la mantequilla no haga burbujas. 
  7. Estarán listos cuando haya una ligera corteza dorada, momento en que retiramos y servimos calientes. 

2 respuestas a «Salsa Bourguignonne»

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