Una salsa de mantequilla, ajo y perejil realmente adictiva y muy fácil de hacer.
Ingredientes
- 500 g de caracoles
- 150 g Mantequilla
- 1 chalota
- 2 diente de ajo
- 1 cucharada de postre de anís dulce
- 1 manojo de perejil
- 2 cucharadas de postres de almendra molida
- Sal
- Pimienta negra molida
- Tomillo seco al gusto
- 1 hoja de laurel
- 500 g de caracoles
Elaboración
- Calentamos medio litro de vino blanco, rellenamos con agua hasta que calculemos que cubre los caracoles, no más, añadimos el tomillo y la hoja de laurel, cuando hierva echamos el líquido de los caracoles, y los caracoles y apagamos.
- Dejamos reposar el caldo durante el tiempo de preparación del relleno de mantequilla.
- Limpiamos y picamos muy fino las chalotas, los dientes de ajo y medio manojo de perejil.
- En un bol, incorporamos la mantequilla blanda, el licor de anís, la almendra molida, los ajos, las chalotas y el perejil picado y mezclamos todo a mano hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
- Escurrimos los caracoles y los disponemos para rellenar.
- Los rellenamos con la mezcla y los metemos al horno, que habrá que precalentar a 180 ºC, para que se cocinen diez o 15 minutos a 180 ºC, vigilando que la mantequilla no haga burbujas.
- Estarán listos cuando haya una ligera corteza dorada, momento en que retiramos y servimos calientes.
Ha quedado riquisimo, 100% recomendable.
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