Qué aportan los Caracoles a tu Salud

Los caracoles son un alimento muy nutritivo y contienen una gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales. Una porción de 100 gramos de caracoles cocidos proporciona los siguientes nutrientes:

  • Proteínas: 12,5 gramos
  • Grasas: 2,2 gramos
  • Hidratos de carbono: 1,1 gramos
  • Fibra: 0,9 gramos
  • Vitamina A: 200 UI
  • Vitamina B12: 0,5 microgramos
  • Hierro: 4,2 miligramos
  • Zinc: 2,3 miligramos
  • Magnesio: 21 miligramos
  • Potasio: 250 miligramos

Además los caracoles también contienen pequeñas cantidades de otros nutrientes, como las vitaminas B6, C, E y K, el calcio, el fósforo y el selenio. Son una buena fuente de vitamina B12, que es esencial para la formación de glóbulos rojos, el funcionamiento del sistema nervioso y la producción de energía, especialmente importante para las personas vegetarianas y veganas, ya que no se encuentra en muchos alimentos de origen vegetal.

Son una buena fuente de proteínas de alta calidad con todos los aminoácidos esenciales. Las proteínas son esenciales para el crecimiento y la reparación de los tejidos, así como para el funcionamiento de los músculos, los órganos y los sistemas del cuerpo.

Asimismo estos animales son una buena fuente de hierro, esencial para el transporte de oxígeno en la sangre y especialmente importante para las mujeres embarazadas, que necesitan más hierro para satisfacer las necesidades de su bebé en crecimiento.

Los caracoles son un alimento versátil que se puede preparar de diversas maneras. Se pueden hervir, freír, asar o al vapor. También se pueden agregar a sopas, ensaladas, pastas, otros platos o servir como potenciado de sabor.

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